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Donnerstag, 19. Dezember 2013

Heinerle

Türchen 19 von kekre

Leider sind ich und die Kinder krank... daher etwas später und nur eine Kleinigkeit.

Eine Weihnachtsnascherei aus meiner Heimat, ohne die gibt es bei mir keine Weihnachtsstimmung :)

HEINERLE
250g Palmfett schmelzen
250g Zucker und
1Pck Vanillezucker einrühren
250g Schokolade (ich nehme dunkle Blockschokolade) und
4 Eier dazurühren und unter rühren zum kochen bringen.

Dann die ganze Masse erkalten lassen und wenn sie cremig ist in mehreren Schichten auf Oblaten streichen. Das ist eine riesen Sauerei und je nach Konsistenz quillt die Schokocreme seitlich raus.Nach 4-5 Schichten mit einem Brett beschweren und ab in den Kühlschrank. Wenn die Schokolade erkaltet ist, das ganze in kleine Stücke schneiden (eigentlich Rauten) und genießen.

Wer mag kann in die Schokomasse einen Schuss Rum oder Kaffeepulver mit reingeben. Das ist auch fein :)

Guten Apettit!

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